Sus recetas más famosas


Con la ilusión de ofrecer los sabores de esta tierra en los platos que elaboramos con cariño en Ruta del Mulhacén seguimos los consejos de la Abuela Marina y recobramos recetas tradicionales aportando toques de modernidad.

Los productos utilizados son de huerto propio o de la zona, en su mayoría cultivados sin venenos de manera ecológica de modo que los frutos y verduras son saludables y tienen todo su sabor

  • El Potaje de hinojo: La comida más tradicional de la Alpujarra, la receta de la Abuela Marina es el plato estrella de Ruta del Mulhacén. 
  • La Crema de verduras: Un plato muy saludable con calabaza de la huerta y otras hortalizas de temporada con hierbas aromáticas . 
  • Verduras salteadas, una sabrosa sinfonía de sabores naturales de hortalizas de la huerta al dente con aceite de oliva.
  • La Ensalada de hortalizas asadas: Variada mezcla de pimientos, cebolla y berenjena asadas al horno con verduras frescas y huevo.
  • Papas a lo pobre con huevo frito y pisto: Un plato muy tradicional que contiene todo el sabor de la huerta alpujarreña.
  • El Pollo de Abuela Marina guisado con verduras, frutas y almendras es el plato tradicional para fiestas familiares. 
  • La Torta imperial con nueces: tarta de chocolate templada con helado de turrón 
  • Queso fresco con confitura de manzana de la casa y nueces de la huerta, una mezcla dulce muy tradicional.